Saksi Ahli Nyatakan Ahok Terindikasi Sesatkan Umat Islam

Jakarta - Ahli agama Miftachul Akhyar menegaskan terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama jelas menghina Al-Quran dan ulama. Menurut Miftachul, kata-kata 'pakai Al Maidah ayat 51' merujuk kepada ulama. Apabila bukan ulama pun, mereka yang menggunakan ialah orang yang mendapat ajaran ulama.

Ahok Terindikasi Sesatkan Umat Islam
@Moral Trail doc. foto : Saksi Ahli Miftachul Akhyar
Wakil Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu juga menduga Ahok sengaja menyesatkan umat Islam. Ada kata 'bohong' yang digunakan Ahok ketika membawa Al Maidah 51.

"Dalam hal ini juga ada indikasi penyesatan terhadap umat Islam. Yang semula beriman jadi tidak meyakini," kata Miftachul di Gedung Kementerian Pertanian, Jalan R.M. Harsono, Jakarta Selatan, Selasa 21 Februari 2017.

Mantan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jawa Timur itu mengatakan, dalam ayat suci pun terdapat ayat yang membicarakan penodaan Al-Quran. Surat An-Nisa ayat 140 menegaskan, Al-Quran dilecehkan maka termasuk penodaan.

"Jangankan secara sempurna, satu kata, satu kalimat Al-Quran dilecehkan, dihinakan, itu penodaan," tegas dia.

Miftachul menjelaskan soal tafsir An-Nisa ayat 140. Surat An-Nisa ayat 140 memiliki penafsiran:

"Dan sungguh Allah telah menurunkan kekuatan kepada kamu di dalam Al Quran bahwa apabila kamu mendengar ayat-ayat Allah diingkari dan diperolok-olokkan (oleh orang-orang kafir), maka janganlah kamu duduk beserta mereka, sehingga mereka memasuki pembicaraan yang lain. Karena sesungguhnya (kalau kamu berbuat demikian), tentulah kamu serupa dengan mereka. Sesungguhnya Allah akan mengumpulkan semua orang-orang munafik dan orang-orang kafir di dalam Jahannam." ***lampost**

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel